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「医療法人社団順伸クリニック とのうちファミリークリニック」9月新規オープン予定
皆様にはご迷惑とご心配をおかけしましたが、まったく別のクリニックとして生まれ変わります
スタッフを募集しています:トラバーユのページをご覧ください
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時遊陣☆元町 和食

元町方面に用事があって、お昼ごはんを食べに寄りました。

ブラブラ歩いて、何となく、ここを選びました。

 

メニューを見てたら、お店の人が出てきて「いまなら1席ある」と招き入れてくれたのもきっかけになりました。

 

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ランチメニュー(ライス・みそ汁・香物・小鉢2種付き)

 

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小田原特産 金目鯛の一夜干し1570円

 

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若鶏の揚げおろし1080円

 

近くのお店の人がお客さんを案内してきてるみたいで、次々に入ってくる。

 

テーブル4つ、カウンター4、5席。

お酒の瓶がたくさん並べてあるので、夜はまたちがった雰囲気なんでしょう。

 

まあ、ふつうかな。

とくにこれといった感動はなかった。

 

はじめて行った店

「時遊陣」  中区・元町  ジャンル:和食

 横浜市中区元町3-141

 

初訪問 2017年1月

 あくまでも初訪問時の印象です。

 タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。

 別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。

 

評価

 ☆☆☆ ぜひまた来たい

 ☆☆  また来てもいい

    2回目はないかな

posted by jinen_kun | 19:15 | 外食日記:野毛・関内・中区 | comments(0) | trackbacks(0) |
コーヒーの大学院 ルミエール・ド・パリ☆関内 喫茶店

用事で関内に出かけて、ちょうどお昼時だったので喫茶店のランチをめざして寄ってみました。

すぐそばにも喫茶店があるんですが、入り口に「空調が壊れていて暖房の効きが悪い」と書いてあったので、やめた。

 

表通りから入って、禁煙でと言うと、喫茶店を通り抜けて、奥のスペースに通されました。

 

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「オーキット 特別室」

 

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大げさなしつらえ

 

ゴージャスと言うより、「大時代的」という言葉が似合う。

 

完璧に、昭和、です。

 

 

平日の12時過ぎ。入ったときには空いていた席が、瞬く間に埋まりました。

人気店のようです。

 

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ハンバーグランチはコーヒー付きで1100円

 

洋食屋のハンバーグみたいで、おいしい。

 

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謎の文言が書かれた不思議な空間

 

とても“魅惑的な”お店。

 

はじめて行った店

「コーヒーの大学院 ルミエール・ド・パリ」  関内  ジャンル:喫茶店

 横浜市中区相生町1-18 光南ビル1F

 

初訪問 2017年3月

 あくまでも初訪問時の印象です。

 タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。

 別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。

 

評価

 ☆☆☆ ぜひまた来たい

 ★★  また来てもいい

 ☆   2回目はないかな

 

※創業1974年

posted by jinen_kun | 21:26 | 外食日記:野毛・関内・中区 | comments(0) | trackbacks(0) |
燦鶏☆桜木町・コレット・マーレ 焼き鳥

桜木町のシネコン「ブルク13」で「ラ・ラ・ランド」見て、さてお昼ごはん。

6階フロアを一回りして、ここに。

 

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焼き鳥親子重1000円

 

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焼き鳥そぼろ重950円

 

お重にはミニサラダ・漬物・みそ汁が付きます。

価格は税込み。

 

お手軽でランチには使いやすい。

 

はじめて行った店

「郷どり 燦鶏(さとどり さんけい)」  桜木町  ジャンル:焼き鳥・鶏料理

 横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレみなとみらい6F

 お店のホームページ

 

初訪問 2017年3月

 あくまでも初訪問時の印象です。

 タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。

 別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。

 

評価

 ☆☆☆ ぜひまた来たい

 ★★  また来てもいい

 ☆   2回目はないかな

 

※会社のホームページを見ると、前に行ったことのあるランドマークプラザの「をどり」と同じ経営。

posted by jinen_kun | 12:05 | 外食日記:野毛・関内・中区 | comments(0) | trackbacks(0) |
いわき☆野毛 おでんとおばんざい

5時の開店前にお客さんが並んでいる日が2日もあったと、マミさんが驚いていました。

最近は「予約の取れない店」として評判になってるようです。

 

うちは少し遅い時間に電話して行くので、なんとか入れていますが、いまちょうど空いたところと言われることも多い。

 

つい先日も5時に入った常連さんがお断りしたお客さんを数えたら、2時間で67人だったそうですよ。

 

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とりあえず、おばんざい盛り合わせ

 

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ぶり大根

 

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おくらマグロ

 

何回も食べています。

おくらの下処理が決め手。とろーりなめらか。

 

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おばんざい料理は大鉢に盛られて、カウンターに置かれています。

お好きなものをセレクト。

 

近頃は瀬戸物屋さんの閉店が相次いでいて、この鉢も手に入らなくなってしまったそうです。

 

「いわき」  野毛  ジャンル:おでん・大皿料理    我が家の“日本一の店”
 横浜市中区野毛町1−45
  野毛柳通り

初訪問 2007年10月
 ブログ初掲載

posted by jinen_kun | 21:57 | 外食日記:野毛・関内・中区 | comments(0) | trackbacks(0) |