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とのうちファミリークリニックは、土曜日・日曜日の午後も診療しています
スペインクラブ茅ヶ崎☆茅ヶ崎市 スペイン料理&フラメンコ

この店は火曜日休み。

歯科治療は火曜日に行くことが多いのでなかなかチャンスがなかった。

 

そのため、わざわざ水曜日にしてでかけたら、貸し切りで入れなかった。

今回は予約してもらって再チャレンジ。

 

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豪華仕立てで雰囲気のある店内。

フラメンコショーのための舞台も設けられている。

 

ただし、週末限定なのでボクにはチャンスがない。

 

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2階席からのショーの眺めは抜群らしい

 

とりあえずビールと枝豆でしょう。

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枝豆のプランチャ・アンチョビ風味500円

 

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支配人と思われるスタッフが、スペイン風のビールの注ぎ方を披露してくれました。

 

この人の名刺、所属が「スペインクラブ銀座」になっていました。

東京に系列店が4店舗あり、「直輸入20年の信頼と実績のオンラインショップ」と書かれています。

 

で、この人は出向で茅ヶ崎店に来てるそうです。

 

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本日のアヒージョ〜帆立貝とアスパラ1180円

 

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大羽鰯の炭火焼き580円

 

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とうもろこしのムース・生ハムのコンソメジュレ・塩水ウニのせ750円

 スペイン産バゲットとともに

 

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茅ヶ崎牛ランプ肉のロースト・マデラソース2500円

 

ほかに生ハムの盛り合わせやデザートもいただきました。

料理はものによって1〜3皿オーダー。ワイン2本が入って、1人1万円程度。

 

茅ヶ崎では高級店の部類に入る店で、地元民の社交場になっているようです。

 

はじめて行った店

「スペインクラブ茅ヶ崎」  茅ヶ崎市  ジャンル:スペイン料理とフラメンコ

 茅ヶ崎市新栄町10-25 ルアンビル1・2F

 お店のホームページ

 

初訪問 2018年8月

 あくまでも初訪問時の印象です。

 タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。

 別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。

 

評価

 ☆☆☆ ぜひまた来たい

 ★★  また来てもいい

 ☆   2回目はないかな

posted by jinen_kun | 23:05 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |
さかえ☆岡野町 牛もつ

以前知り合いに勧められていたのですが、うちはモツはちょっと、と思って遠ざけていました。

 

後日その人にそのことを言うと、モツだけじゃなくていろいろなメニューがあるとのことでした。

 

機会があって行くことになりました。

 

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お通しは露地野菜のサラダ

 

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水ナス・リンゴ・新生姜のサラダ

 

お通しが出てくる前にサラダをたのんじゃったのでどうしようかと思ったけど、趣向がちがうので可。

 

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シロたれ

 

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牛モツのトマト煮込み

 

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本日の牛赤身 白瓜と西洋わさび添え

 

締めに地野菜のチーズリゾット。

おいしいけど、塩効き過ぎ。

 

6人掛けのカウンターに座ることができました。

ほかに大テーブル10人、丸テーブル3人。

 

混んでました。

 

店主は寡黙で、接客はしない。女性スタッフ2人。

 

質問して情報収集。

スタッフの中に奥さんはいないそうです。

岡野町で焼肉の店をやっていたが、ビルが取り壊しになり撤収。

その後イタリアンの店などで修行して、今年の2月初旬に開店したとのことでした。

 

お店での会話を求めなければ、いい店かも。

 

はじめて行った店

「蔵モツ 肉酒場 さかえ」  西区・岡野町  ジャンル:炭火焼き

 横浜市西区浅間町1-12-3 1F

 お店のホームページ

 

初訪問 2018年7月

 あくまでも初訪問時の印象です。

 タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。

 別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。

 

評価

 ☆☆☆ ぜひまた来たい

 ★★  また来てもいい

 ☆   2回目はないかな

posted by jinen_kun | 20:58 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |
韻松亭☆上野公園 日本料理

国立科学博物館に「人体」展を見に行って、お昼に寄りました。

 

まだ行ったことのない「上野精養軒」を目ざして歩いていたのですが、その手前でステキな店発見。

吸い込まれることにしました。

 

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こちらはお座敷で、テーブル席の喫茶室でも同じメニューがいただけると言われて、テーブルを選択。

 

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甘味処「喫茶室」入り口

 

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格の高さを感じさせる

 

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店内天井

 

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花籠膳 月 2600円

 

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花籠、焼き物、茶碗蒸し、豆ごはん、水菓子

 

花籠は湯葉、豆腐、炊き合わせなど、と書かれていました。

豆腐料理がメインのようです。

 

おいしい。料理の満足感高い。

 

今度はお座敷に上がってもいいかな。

 

はじめて行った店

「韻松亭」  上野  ジャンル:日本料理

 東京都台東区上野公園4-59

 お店のホームページ

  ※創業明治8年

 

初訪問 2018年6月

 あくまでも初訪問時の印象です。

 タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。

 別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。

 

評価

 ☆☆☆ ぜひまた来たい

 ★★  また来てもいい

 ☆   2回目はないかな

posted by jinen_kun | 17:14 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |
バー・ゴンザ☆野毛 レストランバー7/15

ほぼ2年ぶりの訪問。

予約はできないので電話はせず、直接行ってみました。

 

相変わらずの盛況ぶり。

ちょうどテーブルが1つ空いたところ。

 

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本日の選べる前菜3種盛り合わせ

 

和牛のカルパッチョ、ポルチーニ茸、ブルーチーズ。

 

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新玉ねぎのオーブン焼き

 

この時期2週間だで収穫されるという貴重品。

 

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短角牛

 

マスターもママもお元気そうでした。

料理は変わらずおいしい。

 

予約はできないけど、行く前に電話して席が空いてるかどうかの確認はできるようでした。

こんどはそうしよう。

 

「Bar GONZA」(バー・ゴンザ)  中区・野毛  レストランバー  わが家のお気に入り
 横浜市中区宮川町2-49 立川ビル1F
  お店のブログ

初訪問 2012年4月

posted by jinen_kun | 15:00 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |