Search this site

みんなのブログポータル JUGEM


人気ブログランキングへ


ブログパーツはブログわさび
とのうちファミリークリニックは、土曜日・日曜日の午後も診療しています
焼き鳥SaKURA☆茅ヶ崎 焼き鳥

歯科治療後のお楽しみ。

 

今回は焼き鳥を所望。

 

sakura1811_01.jpg

おしゃれな外観

 

sakura1811_2.jpg

天草大王鶏のおまかせ5本盛り1380円(2人前より)

 

sakura1811_4.jpg

天草大王鶏の炭火胸の一枚焼1480円

 

sakura1811_5.jpg

天草大王鶏の瓦焼1680円

 

ボリュームたっぷりで、高齢者3人、お腹いっぱいになってしまいました。

 

sakura1811_3.jpg

スタッフの皆さんと焼酎

 

写真奥が玄関で、カウンターを超えてこちら側がテーブル席。

テーブル3つあり。

 

sakura1811_6.jpg

締めの極み親子丼980円

 

友人がどんぶりは小ぶりだから3つたのんでも大丈夫だと言っていたが、かなり大ぶりだった。

2つでよかった。

 

この日はちょうどオーナーがいたので、帰りがけにちょっと話ができました。

中目黒で2店舗展開していて、ここが3店舗目だそうです。

 

ワイン1本たのんで1人6000円くらい。

 

はじめて行った店

「SaKURA 茅ヶ崎店」  茅ヶ崎市  ジャンル:焼き鳥

 茅ヶ崎市幸町24-13 幸町ラタンビル1F2F

 お店のホームページ

 

初訪問 2018年11月

 あくまでも初訪問時の印象です。

 タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。

 別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。

 

評価

 ☆☆☆ ぜひまた来たい

 ★★  また来てもいい

 ☆   2回目はないかな

posted by jinen_kun | 20:32 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |
江戸寿し☆天王町 すし

「龍亭」で、しばらく休んでいた「江戸寿し」が夜やってると聞いて、出かけていきました。

 

edozusi1811_1.jpg

 

久しぶりに明かりがついてるのを見た。

ホッとします。

 

中に入ると、いつも通りのまーさんと奥さん。

よかったあ。

 

edozusi1811_3.jpg

お通しのイカ

 

edozusi1811_4.jpg

いつも通り刺身盛り合わせ

 

edozusi1811_5.jpg

真鯛のカマ(大っきい)

 

残念ながら、セイコガニは完売。

 

edozusi1811_6.jpg

いちおうにぎりも食べます

 

「龍亭」でまーさん以前にも増してパワフルと聞いた通り、全開でした。

 

edozusi1811_2.jpg

 

「江戸寿し」  保土ケ谷・天王町  ジャンル:寿司   わが家のお気に入り
 横浜市保土ケ谷区天王町1-33-12
  お店のブログ

   ※最近はインスタグラムで情報発信してるようです


初訪問 2014年5月

posted by jinen_kun | 22:55 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |
龍亭☆天王町 居酒屋

街の情報収集のため訪問。

マスターなにせ、情報通。

 

rontei1811_2.jpg

日本酒3種セット

 

rontei1811_4.jpg

北海道きたあかりのポテトサラダ

 

rontei1811_1.jpg

ニッカウヰスキー リミテッド エクストラシェリー

 

売り切れごめん。

残り僅少。

 

rontei1811_3.jpg

本日の焼き魚はホッケ

 

「江戸寿し」情報。

もうお店やってるとのこと。

前にも増してパワフルになったらしい。

 

行ってみっぺ。

 

「のみ喰い処 龍亭 男の夢」  保土ケ谷・天王町  ジャンル:居酒屋  “わが家の情報源”

  横浜市保土ケ谷区天王町1-11-5

 

初訪問 2016年8月

posted by jinen_kun | 17:13 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |
いわき☆野毛 おでんとおばんざい

iwaki1810_3.jpg

 

お茶割りのお茶のことを前に書きましたが、使っているお茶がだいぶ前から変わっているということを今回知りました。

 

以前は3種類のお茶をブレンドして作っていましたが、いまは「辻利一本店」の抹茶と掛川の抹茶入り玄米茶の2種類。

いつからだったんでしょう。

 

iwaki1810_2.jpg

いわし

 

いわしの仕入れ値が1匹あたりからキロ単位に変わって高くなったそうです。

 

iwaki1810_4.jpg

ぶり大根

 

iwaki1810_5.jpg

このお豆さんの味は家では出せない

 

iwaki1810_6.jpg

働き者のマミさん

 

iwaki1810_1.jpg

 

お店は、いつも混んでます。

行くときは電話をかけてからのほうがいいですよ。

われわれが入ってからも、何人ものお客さんが入れずお断りされています。

 

うちはかならず電話して、空くのを待って訪問。

 

毎年お願いしている「おばんざいおせち」をたのんできました。

大みそかの午後、受け取りに行きます。

 

「いわき」  野毛  ジャンル:おでん・大皿料理    我が家の“日本一の店”
 横浜市中区野毛町1-45
  野毛柳通り

初訪問 2007年10月
 ブログ初掲載

posted by jinen_kun | 23:00 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |