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お知らせ
皆様にはご迷惑とご心配をおかけしております。
このたび、「とのうち小児科」再開の方向で計画が進んでいることを報告いたします。
日程が決まりましたら再度お知らせいたします。17.04.18
すたいる☆天王町 居酒屋

遅くなったので外食。近くですませるときはここか「肴粋」。

 

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ゴーヤチャンプル550円

 

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伊豆大島産激辛青唐辛子味噌280円

 

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鶏モモとセロリ串焼き 2本290円

 

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揚げ出し玉子350円

 

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もう終わっちゃったけど、マスターはプロレスを応援しています。

 

天王町情報は、情報通のマスターからたくさん仕入れられます。

ふーん、あそこ、閉めちゃったんだ、みたいな。

新しくできた店、ああそうなんだ、って具合。

 

「すたいる」  保土ケ谷・天王町  ジャンル:居酒屋  わが家のお気に入り
 横浜市に保土ケ谷区天王町1-2-1

初訪問 2014年6月

posted by jinen_kun | 20:40 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |
スペリアーモ☆藤棚・西横浜 イタリア家庭料理

この日のメニューをご紹介。

 

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菜の花のソテー アンチョビ風味 半熟卵の目玉焼き添え

 

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ワカサギのスカロッピーネ

 

スカロッピーネとは南蛮漬けのようなもの。

 

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ホタルイカと菜の花のフェデリーニ

 

最近、チーズにも力を入れてるそうです。

メニューには3種類用意されていて、そのうちの1つを注文しました。

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マンステール エピセア:フランスアルザス圏、ウォッシュタイプ、牛

 

メニューの品以外にも用意があるとのことです。

 

ここのご夫婦はバスケットボールBリーグの「川崎ブレイブサンダース」を応援しています。

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チームのツイッターにアップされた応援風景:ご夫婦とおともだち

 

行ったのはちょうど桜が満開のころでした。

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浜松町公園の夜桜

 

シェフママの地元の公園で、ママにとってはこどもの頃からのサクラの名所だそうです。

 

「スペリアーモ」  西区・藤棚  ジャンル:イタリア家庭料理  わが家の“日本一の店”
 横浜市西区藤棚町1-121
  お店のツイッター

初訪問 2003年10月 当院旧ホームページ
新装開店後の初訪問 2009年10月

posted by jinen_kun | 18:13 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |
鮨おかだ☆追記

「鮨おかだ」追加情報。

 

岡田君、岡ちゃんとわれわれは呼んでますけど、前に結婚報告したように、奥さんと2人で暮らしています。

「鮨おかだ」では、その奥さんがお手伝いしていました。

 

はじめて奥さんの顔を拝見しました。

 

「人当たりがいい」、というのが岡ちゃん評。

いいじゃんねえ、夫婦二人三脚でお店をやれる機会があるといいね。

 

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岡ちゃん

 

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キリン「零一」

 

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岡田零一

 

こっちは「れいいち」、でしょうね。

あっちは「ぜろいち」、ですが、字は同じ。

 

常連さんがこんな商品が出てると教えてくれたそうです。

posted by jinen_kun | 17:35 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |
鮨おかだ☆ほどがや千成鮨

「千成鮨」の若手、岡田君が月1回、お店の休みの日に「鮨おかだ」を開いています。

今回で6回目で、前から行く行くといいながら、なかなか実現しませんでした。

 

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先付け:左からほうれん草の白和え、玉子焼、肝と白子の燻製

 

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酢の物:げそのつみれ、酢味噌

 

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刺身5点

 

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煮物:春キャベツの山 ロール煮

 

このあと、にぎり6貫。

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巻物は山海ロール:さわら、春菊、えのき、しめじ

 

碗ものを経て、デザートへ。

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春のババロア

 

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岡田君、そのうち自分の店を出すようになるんでしょうから、こういう場を与えられてありがたいよね。

店主の修さんと庄ちゃん先輩に感謝。

 

「ほどがや千成鮨」  保土ヶ谷駅周辺  ジャンル:すし  わが家の“日本一の店”
 横浜市保土ヶ谷区区岩間町53

posted by jinen_kun | 14:16 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |