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「医療法人社団順伸クリニック とのうちファミリークリニック」が9月1日に新規オープンいたしました。
皆様にはご迷惑とご心配をおかけしましたが、まったく別のクリニックとして生まれ変わりました。
皆様からいただいた温かいお言葉を胸に、これまで以上に精進いたしますので、お見守りください。
スペリアーモ☆藤棚・西横浜 イタリア家庭料理

今回はカウンターが空いていたので、店長やママシェフとゆっくり話ができました。

 

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海老のパートブリック包み揚げ

8種類以上の野菜を使った冷製ガスパチョで

 

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ムール貝のプディーノ 生のり風味のコンソメゼリー添え

ムール貝をプリン仕立てに仕上げたもの

 

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店長おすすめの白

 

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クリスマス2016バージョンのピザ

 

前にほかのお客さんが食べているのを見て、こんど食べたいと言っていた野菜ピザ。

ママシェフが急に思い出してくれて、店長が再現してくれました。

 

新しく入った女性スタッフが店長と同じ東海大相模出身だそうです。

しかも小笠原・吉田世代。

 

小笠原慎之介は中日、吉田凌はオリックス。

2人がお店に来ることもあるか。

 

「スペリアーモ」  西区・藤棚  ジャンル:イタリア家庭料理  わが家の“日本一の店”
 横浜市西区藤棚町1-121
  お店のツイッター

初訪問 2003年10月
新装開店後の初訪問 2009年10月

posted by jinen_kun | 12:58 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |
グジェール☆保土ヶ谷・天王町 ワインレストラン

コンスタントに顔を出してます。

 

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定番の盛り合わせ

 

中身はたびたびリニューアルされます。

この日は今年さいごの新潟の茶豆も。

 

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トマトと生ハム

 

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年寄りはお肉食べなくっちゃ
 

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この前に行った時には豚ロースに種なしぶどうを合わせて

 

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鱧もあったで

 

店主の岩村さん、いろいろ考案して出してくれるので、行くたびに発見があります。

 

「グジェール」  裏天王町  ジャンル:ワイン・ダイニング  わが家の“日本一の店”
 横浜市保土ヶ谷区神戸町3-6
 「ひとさら」のページ

初訪問 2005年7月

posted by jinen_kun | 12:26 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |
天丸☆都筑・星ヶ谷 そば

通勤の通り道にあって、繁盛している店。

前に「ひょうたん蕎麦まえだ」があったところに、新しくそば屋が入った。

 

名前を替えてリニューアルオープンという話もあります。

 

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平日の営業時間は朝6時半から9時半。

仕込み時間があって、その後10時半から21時まで。

ただし、5/8から8/31の期間限定、とある。早朝営業のことでしょうか。

 

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食券を買ってテーブルで待つ。

 

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田舎天ぷらそば(温/冷)790円 中盛り・大盛り無料

 

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二色せいろ(田舎・更科):冷のみ680円

 

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メニューはそばだけでなく、天丼やかつ丼などの丼もの、カレーライス、生姜焼きなど、多彩。

卵1個無料サービス。

 

店の裏に新たに駐車場が確保されて、人がたくさん呼び込めるようになった。

 

はじめて行った店

「天丸」  都筑区・星ヶ谷交差点際  ジャンル:そば

 横浜市都筑区池部町1720-1

 

初訪問 2017年8月

 あくまでも初訪問時の印象です。

 タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。

 別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。

 

評価

 ☆☆☆ ぜひまた来たい

 ★★  また来てもいい

 ☆   2回目はないかな

posted by jinen_kun | 20:43 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |
いわき☆野毛 おでんとおばんざい

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生をたのんで、おばんざいを大皿からいくつかチョイス。

この店ではこうして宴がはじまります。

 

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新潟の農家からお取り寄せの茶豆

 

予約しておいて、この時期に2回だか3回しか納入されない逸品。

 

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なすそうめん

 

つるつるいけるなす。

マミさんの力作。手間がかかります。

 

なすそうめんと茶豆。

日本の夏、いわきの夏。

 

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おひたしみつば おかひじき入り

 

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日替わりメニュー

 

おでんの種の一部は藤棚商店街の「今井かまぼこ店」から仕入れてるそうです。

「スペリアーモ」つながりで最近通うようになったあの店です。

 

マミさんにおでんの具、どこの使ってんのって、長いつきあいの中ではじめて聞きました。

 

いやあ、もう、感動。

 

「いわき」  野毛  ジャンル:おでん・大皿料理    我が家の“日本一の店”
 横浜市中区野毛町1-45
  野毛柳通り

初訪問 2007年10月
 ブログ初掲載

posted by jinen_kun | 20:32 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |