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さいとう☆関内・桜通り 焼き鳥
「クラフトビアバー」のマスターが、この前行ったらおいしかったですよと教えてくれた店。

土曜日に行ったら満席。で、他店に回りました。

2日後に電話を入れて訪問。
1席だけ空いていました。

と言っても、カウンター6席、テーブル4人掛けと2人掛けの2つの小さな店。
カウンターは3人と2人のグループで、1席だけ空いてたが2人では入りようがない。
4人掛けは4人のグループ。

お店は店主の男性と、外回りの女性の2人。
その女性が、「おとといお見えになりましたよね」と。
す、すげえ。覚えててくれたんだ。

カメラを忘れたので、写真はありません。

わからないので「おまかせ7串」をお願いしました。
おねえさんが分けられない串があるので、4本ずつでいかがでしょうかと提案してくれました。

おまかせ4串は、表面がカリカリのもも、つくね、巨大なハツ、中がレアなささみ。
1串目の一口目から魅了されました。

一品のもつ煮込み、こんにゃくがしっかりしてる。
エシャレットは切ってあって、カツオ節に醤油がけ。斬新。

あとは1本ずついくつかいただきました。

かなりおいしいです。
しかもお値段リーズナブル。1串180円から。

saito1306_1.jpg
この写真は前に「クラフトビアバー」の帰りに撮ったもの

帰りにおねえさんが、前回ショップカードをお渡しするのを忘れたと差し出してくれました。
このおねえさん、すごく感じがいい。

テーブル席だったので大将とは話す機会がありませんでした。
次回はカウンターを指定して行きたいものです。

焼き鳥屋は「里葉亭」が最高ですが、あそこは焼き鳥屋の範疇を超えている。
値段的にもね。

「里葉亭」の半分程度の予算で堪能できるこの店は、期待大です。

開店してまだ1か月ちょっとと言ってたから、“名店の予感”。

はじめて行った店
「さいとう」  関内  ジャンル:焼き鳥
 横浜市中区相生町2-34-2

初訪問 2013年6月

※食べログの評価は3.18。ただ単に口コミが少ないからという理由みたい。
 こういう点の付け方をする意味がどこにあるの? といつも思う。
 ちなみに、平均予算6000円から8000円
(たぶん1人の集計)になってるけど、その半分。
posted by jinen_kun | 16:15 | 外食日記:野毛・関内・中区 | comments(0) | trackbacks(0) |
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