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割烹蒲焼 わかな☆中区・関内 うなぎ

たまにはうなぎ。

 

ずっと昔に1回行ったことがあるような気もするけど、よく覚えていないので、ほぼ初訪問。

何年か前に水曜日に行ったら、定休日で閉まってた。

 

予約ができるのかと思って電話したら、3階の個室は上鰻重からなら予約可能。

そうでなければ2階のテーブル席、と言われ、予約のいらない2階にした。

カードはお座敷利用のみで使える。

 

以上の情報を得て、店に向かう。

 

wakana1806_6.jpg

バス通りに面しているのは裏口

 

wakana1806_7.jpg

献立表

 

うな丼は2700円。

別に、上うな丼3180円と、上鰻重4100円というのが用意されている。

 

うな丼と鰻重って、ほんと区別がわからない。

値段がちがうから、入れ物の差だけじゃないようなんですが。

 

650円のおつまみは4種類あるとのこと。

ビールのあてに、うざくと鳥ロールを注文。

 

wakana1806_4.jpg

うざく

 

wakana1806_3.jpg

鳥ロール

 

冷酒は180ml620円の白鹿1種類だけ。

お酒に対するこだわりはないようだ。

 

そのお酒がなかなかこなかったので、おつまみ終わっちゃうじゃんと気をもんだ。

催促してやっと持ってきてくれた。

 

wakana1806_5.jpg

上うな丼3180円

 

写真じゃわかりにくいけど、どんぶりがすごく大きい。

それに比例して、ごはんの量も半端ないくらい多い。

ひょっとして、上だから大盛りなのか。

きも吸とお新香つき。

 

うなぎはギタギタ油っこくはなく、さっぱり。タレも適量で好ましい。

ごはんはかためで、わが家好み。

 

wakana1806_1.jpg

正面玄関

 

フロアレディは昔ながらの制服の、昔ながらのご婦人方。

気はあまり利かない。

 

料理も昔ながら。

特別感はないけど、悪くはない。

 

はじめて行った店

「蒲焼き割烹 わかな」  中区・関内  ジャンル:うなぎ

 横浜市中区港町5-20

 お店のホームページ

  ※創業明治5年

 

初訪問 2018年6月

 あくまでも初訪問時の印象です。

 タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。

 別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。

 

評価

 ☆☆☆ ぜひまた来たい

 ★★  また来てもいい

 ☆   2回目はないかな

posted by jinen_kun | 23:13 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |
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