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風ら坊☆逗子 居酒屋

保土ヶ谷「千成鮨」で経営者のカップルに会って名刺をもらっていたので、機会があったらと思っていました。

「次に行きたい店」候補の1つですね。

 

逗子で降りるのははじめてなので、スマホのマップをたよりに、迷いつつ到着。

東口を出て、マックを右に曲がって斜めに走る道路をしばらく行くと、右手にありました。

ちなみにこの道は、「銀座通り」というらしい。

 

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ビルの2階にお店

 

入って正面から左にカウンター、右奥にテーブル席。

予約しておいたので、カウンター席を用意しててくれました。

 

逗子まで来て席がないじゃ目も当てられないので、さすがに予約しました。

 

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日替わりメニュー

 

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お通しは温泉たまご

 

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大分の栗林さんの岩ガキ

 

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刺身盛り合わせはメヌケ、アジ、カマス、剣先イカ、ウニ、佐渡の藻塩を添えて

 

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もつ煮込み

 

店主がほかのお客さんと話すのを聞いていたら、最近イタリアに料理旅行に行ってきたらしい。

で、このもつ煮込み、シチリアで食べた煮込みに触発されて作ったそうです。

牛と豚のいろいろなところを味噌を使わず塩味で。

 

ほかにポテトサラダ、熊野地鶏の胸肉の炭焼きを食べました。

ビールや日本酒、自家製サングリアなどいただき、1人7000円ちょい。

 

逗子がどれくらいの町か知らないけど、レベルがかなり高い店と見た。

 

らっきょうからポテトサラダから、何から何まで店主が盛りつけてる。

そのへん、スタッフに任せてもいいんじゃないの。手が省けるし。

 

店主がぜんぶやるので、ちょっとお時間いただきます。

 

はじめて行った店

「風ら坊」

 神奈川県逗子市逗子1-6-5 FUJIビル 2F

 お店のホームページ

  ※店名の由来などが詳しく書かれています

 

初訪問 2018年6月

 あくまでも初訪問時の印象です。

 タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。

 別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。

 

評価

 ★★★ ぜひまた来たい

 ☆☆  また来てもいい

 ☆   2回目はないかな

posted by jinen_kun | 20:22 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |
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