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鮨みやもと☆茅ヶ崎 すし

歯科治療後の食事会。

前回行ったお寿司屋さんの「寿し康」を調べていて、この店があることを知りました。

 

友人に話したら、この店のことは知らないとのこと。

評判がよさそうなので行ってみることになりました。

 

駅の南側の「鉄砲通り」という道沿いにあります。

この通りは近頃、おしゃれな店が増えて、お値段もそれなりの店が多いとのこと。

 

 

この店もたしかにおしゃれ。

外観は高級感がただよっています。

 

予約しておいたので、カウンター角の3人分が用意されていました。

残りのカウンター席は満席。カウンターのほかに、テーブルもいくつか用意されています。

 

miyamoto1807_1.jpg

お通しは枝豆

 

生のままの豆を塩で炊いたものだそうです。

 

miyamoto1807_2.jpg

いさき

 

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根室のいわし

 

佐島のたこ、真鶴のめじまぐろ、だるまいかのゲソ、渡り蟹などを順にいただきました。

 

miyamoto1807_4.jpg

焼き物はめひかり

 

ここまでくると、もうけっこう食べて飲んで、かなり満腹。

出来上がった感あり。

 

それじゃあ5貫だけ握りましょうという大将の提言にしたがって、にぎりをいただく。

 

miyamoto1807_5.jpg

網代のあじ

 

このあとは記録なし。

 

miyamoto1807_6.jpg

穴子、かな

 

miyamoto1807_7.jpg

大将

 

一見こわもてで、お店に入ったときはちょっとビビったけど、おはなしするといい人。

お店は職人さん(お弟子さん?)と2人で賄っている。

 

開店して3年ちょっとだそうです。

お店のホームページの写真に出ている奥さんは、いまはお店には出てないんですって。

 

この店も気に入りました。

茅ヶ崎も奥が深い。

 

はじめて行った店

「鮨みやもと」  茅ヶ崎市  ジャンル:すし

 茅ヶ崎市東海岸南2-6-12 ル・ファール東海岸 103

 お店のホームページ

 

初訪問 2018年7月

 あくまでも初訪問時の印象です。

 タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。

 別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。

 

評価

 ★★★ ぜひまた来たい

 ☆☆  また来てもいい

 ☆   2回目はないかな

posted by jinen_kun | 21:41 | 外食日記:最近 | comments(0) | trackbacks(0) |
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