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とり福☆西区・浅間町 焼き鳥

妻が出かけていてひとりの夜、ぶらぶら歩きながらひょいとこの店に入った。

 

何十年か前、いちどだけ入ったことがある。

選択理由は、なんとなく、ふだんいかない店へ、という気分かな。

 

じつは妻が出かけるとき、「ひとりでいても時間をつぶるようにしないといけない」と言われていて、晩めし時、意を決して外出。

 

torihuku1810_1.jpg

焼き鳥串、塩・タレはおまかせ

 

torihuku1810_3.jpg

もやし肉炒め

 

torihuku1810_2.jpg

店主

 

もともと群馬県出身で、若いころ横浜へ出てきた。

バンバン働いて資金を貯め、22歳でここにお店を出した。

 

来年で開店50年になるそうだ。

 

店に入ると右手奥に向かってカウンター。

奥に広いお座敷。

 

バブルのころは座敷に30人入るなど、連日満席でにぎわったそうだ。

 

味は少し濃い目で、特別感はないがふつうに食べられる。

ここは最高の味を求めてというよりは、皆さん、店主との会話を楽しみに通っているみたい。

 

女性スタッフが1人いたが、この人もノリがよく、店主とお客さんとの会話に加わっている。

 

torihuku1810_4.jpg

 

お店は開店した時から「一代」と決めているので、跡取りはなし。

 

ほぼはじめて行った店

「とり福」  西区・浅間町  ジャンル:焼き鳥

 横浜市西区浅間町5‐386-7

 

初訪問 2018年10月

 あくまでも初訪問時の印象です。

 タイミング、体調や気分などで、評価は大きく変わります。

 別の日に行ってたら、まったくちがったかもしれません。

 

評価

 ☆☆☆ ぜひまた来たい

 ★★  また来てもいい

 ☆   2回目はないかな

posted by jinen_kun | 21:29 | 外食日記:横浜駅周辺・西区 | comments(0) | trackbacks(0) |
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