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いわき☆野毛 おでんとおばんざい

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お茶割りのお茶のことを前に書きましたが、使っているお茶がだいぶ前から変わっているということを今回知りました。

 

以前は3種類のお茶をブレンドして作っていましたが、いまは「辻利一本店」の抹茶と掛川の抹茶入り玄米茶の2種類。

いつからだったんでしょう。

 

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いわし

 

いわしの仕入れ値が1匹あたりからキロ単位に変わって高くなったそうです。

 

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ぶり大根

 

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このお豆さんの味は家では出せない

 

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働き者のマミさん

 

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お店は、いつも混んでます。

行くときは電話をかけてからのほうがいいですよ。

われわれが入ってからも、何人ものお客さんが入れずお断りされています。

 

うちはかならず電話して、空くのを待って訪問。

 

毎年お願いしている「おばんざいおせち」をたのんできました。

大みそかの午後、受け取りに行きます。

 

「いわき」  野毛  ジャンル:おでん・大皿料理    我が家の“日本一の店”
 横浜市中区野毛町1-45
  野毛柳通り

初訪問 2007年10月
 ブログ初掲載

posted by jinen_kun | 23:00 | 外食日記:野毛・関内・中区 | comments(0) | trackbacks(0) |
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