Search this site

みんなのブログポータル JUGEM


人気ブログランキングへ


ブログパーツはブログわさび
「とのうちファミリークリニック」は、4月27日(月)から29日(水)まで、5月4日(月)から6日(水)まで休診といたします。
ご了承ください。
<< 2019年3月4日(月)の「ワイドショーいちおし」 | TOP | 2019年3月5日(火)の「ワイドショーいちおし」 >>
スペリアーモ☆西横浜・藤棚

今年はじめての訪問。

 

木曜日に電話したら満席だったので、日曜日に行く予定で前日の土曜日に予約を入れた。

8時過ぎなら空きそうなのでと、事前に電話をくれることになった。

 

speriamo1902_1.jpg

菜の花のソテー 半熟卵とパルメザンチーズで

 

speriamo1902_2.jpg

リボリータ(お野菜のスープ)

 

この料理は寒い季節に気が向いた時だけ作る。

10種類以上の野菜を水と塩だけで料理する。

 

野菜は時期時期によっておいしい産地が変わるので、全国各地からお取り寄せ。

 

speriamo1902_3.jpg

今井農園のブロッコリーとソーセージのスパゲッティ

 

「今川農園」は友達のフェースブックで知った鳥取の農家。

ソーセージは自家製。

 

「関根農園」のトマト級。

 

speriamo1902_4.jpg

和牛のすね肉の赤ワイントマト煮

 

がんばって国産を使い続けていると言ってました。

牛肉の取引は特殊で、ヒレだと1本単位で、10万円もする。

小口に対応してくれる業者を探すのはたいへんだとのこと。

ちなみに、ニンニクは青森産。

 

speriamo1902_5.jpg

かぼちゃのマスカルポーネ

 

かぼちゃは熊本産。

いつもはこの時期沖縄のものを使うのだが、今年は日照不足でいまいちだからとのこと。

 

speriamo1902_6.jpg

 

人知れぬ努力があって、この店の味が保たれている。

 

「スペリアーモ」  西区・藤棚  ジャンル:イタリア家庭料理  わが家の“日本一の店”
 横浜市西区藤棚町1-121
  お店のツイッター
  お店のホームページ


初訪問 2003年10月
新装開店後の初訪問 2009年10月

posted by jinen_kun | 23:05 | 外食日記:横浜駅周辺・西区 | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック