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横浜市都筑区にある「とのうちファミリークリニック」院長が運営しています。
「はてなブログ」に引っ越しました。2022年10月
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千成鮨☆保土ヶ谷 おいしいすし屋 
お酉様の帰り、千成鮨に寄りました。
前にお店のみんなで二の酉に行ってきたと聞いていたのも
三の酉に行こうと思い立ったきっかけになったので、ご報告かたがた。
「オ・プレチェネッラ」と同じく、ここもほとんどおまかせ。
まず本日のおすすめの刺身を出してくれて、
その間に一品いくつか。
この日は、タラの白子、巨大アワビの蒸したとこ、
おっきなトコブシなんかだった。
あとで、天然ぶりカマをおとなりのお客さんとシェアして
焼いてもらったりもした。

グラスビールではじめて、おすすめのお酒にうつる、
というのがいつものパターン。もちろんハーフでね。
  
  酒の冷蔵庫。今宵の庄ちゃんのオススメは・・
  
一通り料理を堪能したあとスシ。すでにけっこうおなかいっぱい。
スシはそんなに食えないが、しめはいつも決まって巻物。
 
   必ずたのむキュウリと玉子焼き。
   向こうに見えるは三代目店主の修ちゃん。
さて、ほろ酔い気分でお母さんとの会話を楽しみながら、
閉店時間の11時に店をあとにする。

「千成鮨」  保土ヶ谷駅  ジャンル:すし  わが家の太鼓判
横浜市保土ヶ谷区岩井町53
  045-741-2778

  お店のホームページ
初訪問 2006年7月
posted by jinen_kun | 22:18 | 外食日記:天王町・保土ヶ谷 | comments(0) | trackbacks(0) |
三の酉
きのうの夜、横浜橋商店街近くの大鳥神社へ行ってきました。
とにかくすごい人。
熊手売る店、数軒しかなくて、あれ、こんなに少なかったかなあという感じ。
まわりに屋台がたくさん出ていてこの人出だから、雰囲気はいいけどね。

熊手

           雰囲気だけおすそわけ

きのうも忙しかったです。
2時過ぎに仕事が終わって、コンビニ食を食べながらスポーツクラブへ。
6時から7時40分まで、ベイシェラトンで研究会。

帰った足でお酉様。しばし人混みにもまれて、神社へは寄らず、
おなかがすいたのでタクシーに乗り込む。

「弥平」に電話したらあいにくいっぱいで、「千成鮨」に方向転換。

そしてきょうも、忙しい。これからスポーツクラブに行ってきます。
posted by jinen_kun | 16:38 | 風景・風物詩 | comments(0) | trackbacks(0) |
オ・プレチェネッラ☆イタリア料理 横浜市西区

外食日記の巻頭を飾るのは、やはりこの店でしょうか。

“西区民栄誉賞”をあげたい店。

急に電話したら9時過ぎなら席がご用意できます、ということだったので、
急遽お出まし。ダメ元でと思っていたが、ラッキー拍手
となりの「マシケラ」から井上店長も駆けつけてくれていて、前菜からメインまで、
すべて考えてくれていました。もちろん提案通り。
“痒いところに手が届くサービス”とはこういう事なんだよねえ。

メインのハト
    メインはカモ

この日は最後に帰る客だったので、社長とフロアマネージャーの根岸君、
それにシェフも顔をそろえて見送ってくれました。

「オ・プレチェネッラ」  横浜市西区  ジャンル:イタリア料理  わが家の“日本一の店”
横浜市西区北幸2-13-1
   045-314-1050

お店のホームページ

初訪問 2003年6月

posted by jinen_kun | 01:26 | 外食日記:横浜駅周辺・西区 | comments(0) | trackbacks(0) |
はじめまして
いきなり、お知らせ

 ホームページをリニューアル中で更新ができません。

 どうリニューアルするかって言うと、大きくなりすぎた趣味のページを
 医療部分から切り離して、ブログに移すことにしたのです。

というわけで、ブログ新規開店と相成りました。

    よ・ろ・し・く

  ブログ、さっぱりわかりませんので、「ブログで作るかんたん・・」の本
    買っちゃいました。まずは、技術評論社に貢献。
       ただいま、猛勉強中悲しい

本店はこちら
posted by jinen_kun | 22:37 | 日記・雑記 | comments(2) | trackbacks(0) |